Строительный каталог

В столичном метро произошли два взрыва, есть раненые и погибшие

В московском метро произошли мощные взрывы. Самодельные взрывные устройства с интервалом в полчаса сработали на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли десятки человек. Уголовное дело возбуждено по статье«теракт».

Лубянка Парк культуры терракт

Взрыв произошел в московском метро в 7.56 понедельника, в самом начале часа-пик. Как сообщает ИТАР-ТАСС, неустановленное взрывное устройство сработало во втором вагоне поезда, шедшего от станции «Улица Подбельского» в сторону «Комсомольской». Когда состав остановился на «Лубянке», прогремел взрыв. Пожара за ним не последовало.

Данные о погибших сообщаются неоднозначные. Изначально спасатели говорили о 15 погибших, а затем их число возросло до 26 человек. По данным РИА «Новости», как минимум 15 человек погибли в поезде и 11 на платформе. Около 8.50 ИТАР-ТАСС сообщил, что на перроне «Лубянки» обнаружены тела 19 погибших.

По данным на 09.00, при взрыве погибли 25 человек, еще 15 ранены. У 70% пострадавших очень тяжелые травмы.

Сейчас на месте ЧП работают пожарные и спасатели, а также более десяти машин «скорой помощи». Проводится эвакуация. Практически на всех станциях метро по громкой связи сообщали, что поезда по Сокольнической линии следуют с увеличенным интервалом и не ходят от станции «Парк культуры» до «Комсомольской».

Около 8.40 на «Парке культуры» (радиальная) прогремел второй взрыв.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Взрывное устройство сработало на станции метро «Парк культуры»-радиальная во втором вагоне поезда, следующего в сторону станции «Улица Подбельского». По предварительным данным, там погибли 12 человек, столько же ранены, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города». Виктор Бирюков.

Кроме того, по словам Бирюкова, усиленный вариант несения службы предполагает спец график работы для руководящего состава органов внутренних дел.

Как сообщает Lifenews, около 09.10 третий мощный взрыв прогремел на станции метро «Проспект мира». Официального подтверждения этой информации и точных данных о погибших и пострадавших пока нет.

Произошедшее уже официально признали терактом. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКП РФ, по факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

29.03.10

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог