Строительный каталог

Путин потребовал решить проблемы обманутых дольщиков к концу 2012 года

Премьер-министр правительства Владимир Путин поручил решить проблемы большей части россиян, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, к 1 июля 2012 г.

Владимир Путин

В ходе межрегиональной конференции партии «Единая Россия» по Центральному Федеральному округу Путин заявил, что полностью решить проблемы обманутых дольщиков власти страны обязаны к концу 2012 г. Премьер добавил, что активное участие в решение вопроса должны принимать руководители субъектов РФ.

Путин подчеркнул, что часть вины в произошедшем с обманутыми дольщиками лежит на государстве, поскольку оно не смогло защитить своих граждан от «проходимцев и жуликов», а также допустило возникновение «прорех» в законодательной базе.

По словам Путина, сейчас в регионах России проводится инвентаризация жилых объектов, строительство которых было остановлено. Правительство также изучает возможность привлечения инвестиционных средств к достройке домов.

Напомним, что на сегодняшний день в ЦФО насчитывается порядка 18 тыс. обманутых дольщиков, из них 6 тыс. человек ждут завершения строительства в Москве.

04.03.11

Обсудить  /  80

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог