Строительный каталог

Прокуратура требует провести ремонт участков трассы «Россия»

На участках федеральных трасс «Москва — Петербург» и «Великий Новгород — Псков», проходящих через Новгородскую область, в срочном порядке необходимо провести капитальный ремонт. С подобным заявлением в Центральный районный суд Твери обратилась прокуратура Новгородской области.

Ремонт дорог

По словам старшего помощника прокурора Новгородской области Елены Макаровой, содержанием федеральных трасс занимается «Управление автомобильной магистрали Москва-Петербург», офис которого расположен в Твери.

Макарова пояснила, что в результате прокурорских проверок были обнаружены многочисленные повреждения дорожного полотна. Кроме того, на некоторых участках трасс отсутствуют дорожные знаки и разметка.

Помощник прокурора добавила, что на участке трассы «Россия», проходящем через Новгородскую область, за первые 4 месяца 2011 г. произошло 18 ДПТ, в которых погибли 10 человек.

Макарова резюмировала, что аналогичные нарушения фиксировались и ранее, однако никаких мер для исправления сложившейся ситуации компания, отвечающая за состояние трасс, не предприняла.

06.06.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог