Строительный каталог

Мэр Москвы пообещал снести 100 ветхих домов до конца года

В ходе осмотра Бескудниковского района Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на площадке, где идут работы по сносу пятиэтажек. Мэр заявил, что до конца года в столице планируется снести 100 ветхих и аварийных домов.

Мэр Москвы пообещал снести 100 ветхих домов до конца года

Собянин подчеркнул, что предстоит выполнить большой объем работ, и поручил своему заместителю Марату Хуснуллину контролировать снос пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения.

Мэр Москвы отметил, что количество домов, построенных на освободившихся участках за счет города, увеличат, поскольку часть инвесторов от реализации проектов отказались. Он добавил, что соответствующие изменения внесут в адресную инвестиционную программу.

Собянин: строить новое жилье необходимо соблюдая все параметры: жилищные, транспортные, социальные и культурные.

В свою очередь Хуснуллин сообщил, что в 7-м микрорайоне Бескудниковского на одну квартиру запланировано 1 машиноместо.

Напомним, что в районе Бескудниковский под снос попадают 59 пятиэтажек площадью 247 тыс. м2. В общей сложности в Москве осталось демонтировать 375 пятиэтажных домов, площадь которых превышает 1,4 млн м2.

Ранее глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев рассказал, что в 2011 г. в городе снесут 78 «хрущевок» и 22 аварийных дома.

01.08.11

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог