Строительный каталог

В 9 жилых комплексах ГК ПИК откроют торговые центры

Одна из крупнейших девелоперских компания ГК ПИК намерена оборудовать первые этажи своих жилых комплексов в Москве и Московской области под торговые центры, а затем сдать их в аренду.

Первыми жилыми комплексами ГК ПИК, в состав которых войдут магазины, станут «Чертановский» и «Аннинский» в Южном Чертаново, «Юбилейный», «Левобережный» и «Новокуркино» в Химках, «Английский квартал» в центре Москвы, «Ярославский» в Мытищах, «Ново-Переделкино» на западе столицы и жилой комплекс в микрорайоне «Центральный», расположенный в Долгопрудном.

По словам первого вице-президента компании Артема Эйрамджанца, изначально в аренду сдадут порядка 50 тыс. м2, причем в качестве основных арендаторов выступят сетевые операторы. Это значит, что купить краску оптом в данных магазинах не удастся, однако ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости будет широкий.

В общей сложности ритейлеры смогут получить порядка 160 тыс. м2 торговых площадей.

Эйрамджанц отметил, что коммерческие помещения, принадлежащие ГК ПИК, планируется упаковать в закрытые паи инвестиционных фондов для дальнейшей продажи инвесторам.

Согласно имеющейся информации, доход от продажи паев пойдет на создание коммерческих площадей в жилых комплексах, годовая прибыль от сдачи которых составит не мене 50 млн долларов.

10.08.11

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог