Строительный каталог

Вокзалы в Москве стали самыми безопасными городскими площадками – Собянин

В ходе посещения Комсомольской площади мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территории вокзалов становятся самыми безопасными в городе, подчеркнув, что количество преступлений, совершаемых на вокзалах, сокращается.

Собянин напомнил, что ранее он вместе с главой «РЖД» Владимиром Якуниным уже инспектировал вокзалы, однако полтора месяца назад ситуация на них была иная: «все площади были заставлены торговыми рядами, ларьками, бомжами, тут же собиралось все отрепье, которое только можно придумать».

Мэр Москвы подчеркнул, что территории вокзалов постепенно превращаются в безопасные. Так, сегодня вместо 70 преступлений на вокзалах ежедневно совершается 3-4. Кроме того, благоустроены прилегающие участки, убраны торговые объекты, организованы машиноместа.

Открывая фонтан, который установили между Ленинградским и Ярославским вокзалами, Собянин отметил, что это только первый этап проекта по благоустройству привокзальных площадей, реализуемого «РЖД».

В свою очередь глава «РЖД» добавил, что все работы по наведению порядка приводятся при поддержке властей столицы и правоохранительных органов.

05.09.11

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог