Строительный каталог

Хуснуллин обещает навести порядок в историческом центре Москвы

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что через три года любое строительство в историческом центре Москвы будет запрещено.

Марат Хуснуллин

Хуснуллин пояснил, что за это время власти города намерены привести исторический центр в порядок, заставив всех собственников, в том числе и федеральные учреждения, отреставрировать принадлежащие им здания.

Заммэра подчеркнул, что снос объектов, являющихся памятниками культуры и архитектуры, недопустим, ровно как и отсутствие должного ухода. Он добавил, что на сегодняшний день в историческом центре столицы насчитывается порядка 180 заброшенных зданий.

Чиновник уточнил, что решение о судьбе любого исторического здания будут принимать на основании наличия охранного статуса и его технического состояния. Кроме того, важную роль сыграет и значение объекта, который претендует на место исторического здания.

По словам Хуснуллина, исторический центр Москвы является «капиталом» города, притягивающим инвесторов.

Напомним, что ранее вместо т.н. «комиссии по сносу» в столице создали новую структуру, в обязанности которой вошли вопросы сохранения или демонтажа исторических объектов. Возглавил ведомство Марат Хуснуллин.

06.10.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог