Строительный каталог

Орловский тоннель в Петербурге появится — губернатор

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что Орловский тоннель, о заморозке строительства которого было объявлено ранее, нужен городу.

Орловский тоннель в Петербурге появится

Полтавченко отметил, что на строительство Орловского тоннеля необходимо 47 млрд рублей, которые должны в равных частях поступить из бюджетов РФ, Петербурга и концессионной компании.

По словам Полтавченко, если сейчас у города денег на реализацию проекта нет, то это не значит, что их должен предоставить федеральный бюджет. Он добавил, что целесообразнее будет просто отложить строительство тоннеля.

Концессионное соглашение о создании Орловского тоннеля власти Петербурга и «Невская концессионная компания» подписали еще в 2010 г.

В рамках проекта планировалось соединить Смольную и Свердловскую набережную Невы, обеспечив тем самым круглогодичное движение транспорта между берегами.

Ранее стало известно, что смета проекта увеличилась в 1,3 раза — до 115 млрд рублей, однако вице-губернатор северной столицы Сергей Вязалов заявил о возможном удешевлении работ.

20.10.11

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог