Строительный каталог

Москвичам оставят ларьки в подземных переходах

Глава московского департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил, что в планы столичного правительства не входят мероприятия по ликвидации торговых ларьков и палаток, расположенных в подземных переходах.

Москвичам оставят ларьки в подземных переходах

Орлов уточнил, что объекты мелкорозничной торговли в подземных переходах останутся, однако к порядку их размещения, внешнему виду и ассортименту реализуемого товара предъявят новые требования.

Чиновник подчеркнул, что деятельность торговых палаток и ларьков должна, в первую очередь, приносить жителям Москвы «дополнительные удобства».

Орлов заявил, что универсальный рынок «Выхино» в ЮВАО столицы власти намерены перепрофилировать в сельскохозяйственный. Кроме того, с рынка планируется убрать незаконно установленные торговые объекты и благоустроить прилегающую территорию. Он добавил, что продолжит работу и рынок «Теплый стан» в ЮЗАО.

Напомним, что ранее по поручению мэра Москвы Сергея Собянина была разработана новая схема размещения нестационарных торговых объектов, а также дизайн ларьков. До декабря текущего месяца чиновники должны предоставить градоначальнику схему размещения палаток в подземных переходах и метро.

01.11.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог