Строительный каталог

Собянин пообещал открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в мае 2012 года

В ходе осмотра Алабяно-Балтийского тоннеля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рабочее движение по трассе, скорее всего, откроют уже в мае, тогда как полностью работы по строительству объекта завершат в III квартале 2012 г.

Собянин пообещал открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в мае 2012 года
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев рассказал Собянину, что на сегодняшний день на завершительном этапе находятся работы по строительству пересечения Алабяно-Балтийского тоннеля с Волоколамским и Ленинградским шоссе, а также организация движения на Балтийской улице. Он добавил, что в ближайшее время рабочие приступят к организации движения по улицам Народного Ополчения, Нижние Мневники и Большая Академическая.

Бочкарев сообщил, что активными темпами идет строительство Северной рокады, которая протянулась от Большой Академической улицы до МКАД.

В свою очередь глава компании «Космос», выступающей подрядчиком строительства, Андрей Черников отметил, что из 2,2 км тоннеля в работе находится около 1,5 км, уровень готовности участка оценивается в 70%.

Согласно распространенным данным, на строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля, который соединит улицы Алабяна и Большую Академическую, заняты 7,5 тыс. человек, а также порядка 270 единиц специальной техники.

14.12.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог