Строительный каталог

Магистраль «Москва-Минск» платной не станет — Кельбах

Председатель правления «Росавтодора» Сергей Кельбах сообщил, что движение по магистрали «Москва-Минск» будет платным не на всем протяжении, а лишь на тех участках, где существует бесплатная альтернатива.

Сергей Кельбах

Кельбах уточнил, что платными станут обходы населенных пунктов, расположенных на пути следования трассы М1 (Вязьмы, Ярцево и Смоленска). Он добавил, что пропускная способность данных дорог должна быть равна пропускной способности автомагистрали.

По словам Кельбаха, компанию, которая займется содержанием и обслуживанием трассы М1 «Москва-Минск» в рамках концессионного соглашения жизненного цикла, определят по итогам международного конкурса в 2014 г.

Глава «Росавтодора» подчеркнул, что на сегодняшний день магистраль находится в неудовлетворительном состоянии, дорожная инфраструктура объекта нуждается в модернизации.

Кельбах резюмировал, что на территории магистрали «Москва-Минск» функционируют 14 зон дорожного сервиса, развитие которых позволит создать в Смоленской области порядка 5 тыс. рабочих мест.

20.02.12

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог