Строительный каталог

Компенсировать нехватку земель Израиль планирует за счет создания искусственных островов

Правительством Израиля создана межведомственная комиссия «по проверке технологической возможности увеличения территории Израиля посредством строительства искусственных островов в Средиземном море». Судя по всему, израильтяне, перманентно страдающие из-за нехватки земельных территорий, решили вооружиться опытом японцев в создании искусственных островов.

Компенсировать нехватку земель Израиль планирует за счет создания искусственных островов

Рукотворные острова могли бы обеспечить площадь для выноса объектов инфраструктуры, которые нерационально размещать в зоне пустыни. В первую очередь, речь идет об опреснительных и энергетических станциях, газохранилищах и аэропортах. В течении года эксперты должны будут подготовить и представить свои выводы на рассмотрение министерского кабинета.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля заявил о том, что поддерживает идею. Израиль — перенаселенное государство и для него подобный выход из положения более чем логичен со всех возможных точек зрения, в том числе и в части охраны окружающей среды.

Однако, местными средствами массовой информации высказывается скепсис в отношении этой идеи в связи с результатами экологического исследования, проведенного в 2000 году, гласящими, что искусственные острова оставят без песочных пляжей средиземноморское побережье государства.

18.06.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог