Строительный каталог

Дмитрий Песков: нельзя иметь недвижимость за рубежом, работая на государство

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что «чиновники не должны иметь недвижимость за границей». В эфире телеканала «Россия 24» Песков подчеркнул, что работа на государство подразумевает патриотизм, а активы за рубежом могут стать потенциальным рычагом давления на чиновника.

Дмитрий Песков: нельзя иметь недвижимость за рубежом, работая на государство Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

«Лучше стоять двумя ногами на родной земле», — заметил пресс-секретарь президента. Песков также отметил, что если у госслужащего имеются какие-то сбережения, то следует хранить их в российском банке. Именно в этом, по словам представителя президента, и состоит не показной, а настоящий патриотизм.

Между тем сам Владимир Путин, судя по его новому законопроекту об ограничениях для госслужащих иметь собственность за границей, выступает против категорического запрета на недвижимость. Согласно законопроекту, предложенному президентом, чиновникам запретят только владеть ценными бумагами иностранных компаний и иностранными счетами, о недвижимости речь не идет.

«Лучше стоять двумя ногами на родной земле», — заметил пресс-секретарь президента.

Ранее Дмитрий Медведев также выступил против введения запрета на владение объектами недвижимости в других странах для чиновников. Законопроект, предложенный Путиным, Госдума приняла во втором чтении 19 апреля. Теперь чиновники не имеют права владеть иностранными счетами, акциями зарубежных компаний, а также любыми иностранными ценными бумагами, даже дорожными чеками.

Под действие закона подпадают все члены правительства, в том числе и премьер-министр, руководители госкомпаний, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и другие лица, занимающие государственные должности. На сегодняшний день, согласно поданным за минувший год декларациям, недвижимостью за границей владеют многие члены правительства, а также сенаторы и депутаты Государственной Думы.

22.04.13

Обсудить  /  14

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог