Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо внести изменения в закон о банкротстве и Градостроительный кодекс, сообщил журналистам в Петербурге председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.
«Для того, чтобы сейчас решить проблему обманутых дольщиков, необходимо принятие поправок в закон о банкротстве и градостроительный кодекс РФ. Наши поправки в закон о банкротстве уже поступили в Госдуму, но когда они будут рассмотрены, я сказать не могу, так как я не депутат», - сказал А.Кучерена.
Как передает «Интерфакс», он уточнил, что в настоящее время в арбитражных судах находятся несколько дел о введении внешнего управления при банкротстве компании. «Мы считаем, что возможно внести в закон о банкротстве поправки, по которым будет наложен мораторий по таким делам до принятия конкретных решений», - добавил он.
А.Кучерена добавил, что для решения проблемы дольщиков необходимо также принятие закона о реструктуризации строительных организаций, разработанного комиссией Общественной палаты.
Комментируя заявление обманутых дольщиков о том, что Общественная палата уделяет недостаточное внимание данной проблеме, А.Кучерена заявил, что подобные заявления исходят не от самих обманутых дольщиков, а от провокаторов.
«К сожалению, сейчас вокруг обманутых дольщиков есть очень много людей, которые никакого отношения к ним не имеют, занимаются политикой, и говорить о том, что Общественная палата не занимается данной проблемой, нельзя, это цинизм», - сказал А.Кучерена.
Для решения проблемы дольщиков необходимо внести поправки в законодательство
Новости по теме
В Арбитражный процессуальный кодекс внесут поправки, защищающие права обманутых дольщиков
Госдума внесет поправки в федеральные законы, предотвращающие обман дольщиков строительства жилья
Госдума пытается защитить дольщиков
Перед выборами думцы готовы защитить граждан от строителей
Леонтьеву не отдали дольщиков
Застройщиков обяжут тратить средства дольщиков только на их жилье
