Строительный каталог

В Рязанской области построили энергоэффективный жилой дом

В городе Рыбное Рязанской области был сдан в эксплуатацию первый энергоэффективный многоквартирный жилой дом, сообщается представителем пресс-службы главы региона.

В Рязанской области построили энергоэффективный жилой дом

«Жилье в новом доме получили 13 семей. Предоставление квартир осуществлялось в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Новый дом построен в полном соответствии с инновационными технологиями в сфере энергосбережения. В частности, в здании существенно усилена герметичность и утепление цокольного этажа, а также стен, подвальных помещений и крыши, были установлены современные стеклопакеты. Двери оснастили доводчиками, в подъездах стоят датчики движения, которые автоматически включают свет», — сообщил представитель главы области.

По словам источника, в настоящее время в регионе идет строительство еще нескольких домов такого типа — в Путятинском и Скопинском районах. «Это жилье будущего — сейчас в России только 40 таких домов, где экономия по квартплате превышает 25%. Уже с первой платежкой жильцы нового дома почувствуют все выгоды. Радует и то, что дом строили из материалов, производящихся в нашей области, что позволило существенно удешевить проект. Внедрять такие дома нужно и в Рязанской области и в целом в России», — говорит гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

Ключи от своих новых квартир жильцы получили от врио губернатора области Олега Ковалева. «Строительство такого дома крайне важно для всей области. На основе опыта Фонда по содействию реформирования ЖКХ, мы и запустили данный пилотный проект. Дом возвели за год, на деньги долгосрочной областной программы. С вводом данного здания мы наконец расселяем жильцов нескольких аварийных домов в Рыбном, это очень приятное событие», — заявил Ковалев.

По мнению врио губернатора области, подобные перспективы нужно реализовывать как в жилом секторе, так и в социально-промышленной сфере.

27.07.12

Обсудить  /  10

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог