Строительный каталог

Собянин не увидел в Москве гигантские пробки, образовавшиеся из-за снегопада

Сергей Собянин высоко оценил работу коммунальщиков и заявил, что они в целом очень неплохо справляются с расчисткой снега на московских улицах. По словам градоначальника столицы, в городе нет автомагистралей, где образовались заторы из-за снегопада.

Собянин не увидел в Москве гигантские пробки, образовавшиеся из-за снегопада Сергей Собянин, мэр Москвы / Фото: mos.ru

В то же время москвичи категорически не согласны с мнением мэра. Ситуацию, которая сложилась в Москве 29 ноября можно уверенно назвать транспортным коллапсом: Московская кольцевая стояла практически полностью, въехать в город по вылетным магистралям было невозможно, заторы достигали 40 километров в длину, а скорость передвижения по улицам не превышала пяти-семи километров.

В четверг многие москвичи добирались на работу более трех часов, а дорога домой занимала еще больше времени. Собянин признал, что положение непростое, а количество снега достигает критических показателей. Причем синоптики обещают, что это только начало и снег будет идти еще два дня, в целом в городе слой снега может достигнуть толщины в 50 сантиметров.

Однако мэр подчеркнул, что коммунальные службы, которые были переведены на трехсменный режим работы и не прекращали расчищать дороги даже ночью, справляются с ситуацией.

На московских улицах работают 12 тысяч снегоуборочных машин. Специализированные сервисы оценили загруженность дорог в Москве в девять баллов по десятибалльной шкале. Серьезно выросла нагрузка на общественный транспорт, так как многие москвичи предпочли добираться на работу на метро. Увеличилось и количество ДТП на дорогах — примерно на 18%.

Страдают от снегопада не только автовладельцы, но и пешеходы, которым пришлось буквально прокладывать тропинки через сугробы. Сегодня ситуация может стать еще хуже, так как синоптики обещают незначительное потепление, сильный ветер, гололед, мокрый снег, который может налипать на провода и привести к обрывам ЛЭП.

В настоящее время ситуация на московских дорогах остается очень сложной, огромные заторы образовались на Ленинградском и Дмитровском шоссе, Волгоградском и Рязанском проспектах. Стоит внешняя сторона МКАД на нескольких значительных участках, крупный затор образовался на участке кольцевой автодороги от Осташковского шоссе до Минского.

30.11.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог