Строительный каталог

Подрядчик строительства объектов АТЭС-2012 оштрафован на 16,7 миллиона рублей

Арбитражный суд Приморского края принял решение взыскать с ЗАО «Крокус», которое является генеральным подрядчиком строительства объектов к саммиту АТЭС, более 16,7 миллиона рублей. Компания оштрафована за срыв сроков возведения корпусов Дальневосточного федерального университета.

Подрядчик строительства объектов АТЭС-2012 оштрафован на 16,7 миллиона рублей

Суд признал, что ЗАО «Крокус» не выполнило все свои обязательства по государственному контракту, который был заключен с дирекцией Министерства регионального развития по Дальнему Востоку. Подрядчик не сумел в установленные сроки завершить строительные и монтажные работы в медицинском, лечебном, научно-исследовательском центре, а также в учебном корпусе медицинского блока.

В свою очередь компания «Крокус» оправдывается тем, что дирекция Минрегиона не выполнила взятые на себя обязательства и не передала в установленные сроки проектную, разрешительную и сметную документацию по данным объектам. Однако доводы подрядчика судом были отклонены.

Кроме того, суд посчитал, что ЗАО «Крокус» не известила заказчика заранее о приостановлении монтажных и строительных работ. Компания не представила ходатайство об уменьшении размеров неустойки и не доказала ее несоразмерность, поэтому суд принял решение взыскать штраф в размере 16,725 миллиона рублей в полном объеме.

06.12.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог