Строительный каталог

Чиновник из Ростовской области обвиняется в вымогательстве взятки на сумму 3,6 млн рублей

Как сообщили 7 ноября в СК РФ, в ближайшее время в Ростовской области состоится суд над Андреем Протасенко, главным архитектором администрации Багаевского района, подозреваемым в вымогательстве крупной взятки.

Чиновник из Ростовской области обвиняется в вымогательстве взятки на сумму 3,6 млн рублей Багаевский районный суд

Согласно данным следствия, обвиняемый предложил местному предпринимателю оказать содействие в победе на аукционе, а также изменении разрешенного вида пользования участка земли в Хуторе Арпачином. При этом архитектор ввел предпринимателя в заблуждение относительно имевшихся у него полномочий в рамках служебного положения.

Аукцион прошел в ноябре 2011 года, его победителем стал предприниматель — на тот момент единственный участник торгов. В феврале текущего года бизнесмен изменил разрешенный вид использования участка.

Протасенко обратился к предпринимателю с требованием оплатить якобы оказанные им услуги. По словам архитектора, именно он помог бизнесмену победить в аукционе.

Всего мошенник потребовал у «клиента» 3,6 млн рублей.

Однако предприниматель отказался платить «вознаграждение» и обратился в полицию, сотрудники которой задержали предприимчивого работника администрации в момент поучения денег.

Уголовное дело по факту покушения на мошенничество передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

07.12.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог