Строительный каталог

В России планируется ввести единый порядок отношений всех участников строительства

На сайте Министерства экономического развития опубликован проект закона, разработкой которого занимался Госстрой. Согласно новому законопроекту, в России будет введен единый порядок взаимодействий между всеми участниками возведения жилья.

В России планируется ввести единый порядок отношений всех участников строительства

Соответствующие изменения будут внесены также в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты. В проекте сказано, что участниками строительства жилых объектов являются местные и федеральные органы власти, организации коммунального комплекса, застройщики, газоснабжающие, электросетевые организации, а также другие предприятия, занимающиеся проектированием и реконструкцией.

Госстрой предложил разрабатывать муниципальные и региональные программы развития сферы жилищного строительства на срок не менее пяти лет. При разработке программы должны учитываться такие факторы, как фактическое состояние жилого фонда региона или муниципалитета, наличие свободных земельных участков, данные о размерах возможного финансирования.

Местные органы власти обязаны предоставлять перечень запланированных мероприятий по развитию жилых зданий, а также списки участков, которые находятся в муниципальной или государственной собственности.

Уполномоченные органы исполнительной власти региона будут обязаны не позднее 30 дней до даты предоставления участка земли, провести все подготовительные мероприятия. В частности, внести изменения в документы планирования территорий, разработать и утвердить проект планирования участка, обеспечить подключение жилого объекта к коммунальным сетям и так далее.

11.12.12

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог