Строительный каталог

Штаб-квартира «Ростелекома» переедет в новый деловой центр на Киевском шоссе

Крупнейший телеком-оператор России, ОАО «Ростелеком», намерен получить от реализации непрофильной недвижимости в столице не менее 20 миллиардов рублей к 2017 году, сообщил президент компании Александр Провоторов.

Штаб-квартира «Ростелекома» переедет в новый деловой центр на Киевском шоссе

Кира Кирюхина, глава департамента по связям с общественностью «Ростелекома», уточнила, что программа по управлению недвижимостью компании еще не утверждена советом директоров и находится на этапе рассмотрения.

В настоящее время в направлении Киевского шоссе, всего в двух километрах от МКАД, компания PPF Real Estate возводит крупный деловой центр, главным арендатором площадей в котором станет именно «Ростелеком». Телеком-оператор намерен перенести в новый офисный центр свою штаб-квартиру и ряд московских подразделений. Общая площадь первой очереди делового центра составит 126 тысяч «квадратов», из них 90 тысяч квадратных метров уже арендованы «Ростелекомом».

После переезда штаб-квартиры и московских подразделений в новые офисы, у компании освободится несколько помещений в Москве, в частности, здание на 1-й Тверской-Ямской улице. Как «Ростелеком» намерен распорядиться этой недвижимостью, пока неизвестно.

Напомним, что 55,71% акций «Ростелеком» принадлежит государству. Данные о финансовой отчетности за 2012 год компания пока не опубликовала, однако известно, что только за третий квартал прошлого года «Ростелеком» заработал 9,9 миллиарда рублей.

11.03.13

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог