Строительный каталог

В результате оттока граждан КНДР строительная сфера Приморья может остаться без рабочей силы

Как отметил Сергей Федоренко, глава некоммерческой организации «Альянс строителей Приморья», сегодня более 40% рабочих в строительной отрасли Приморского края — граждане Северной Кореи.

В результате оттока граждан  КНДР строительная сфера Приморья может остаться без рабочей силы

В связи с этим события на Корейском полуострове могут оказать серьезное влияние на строительную сферу края — если граждане КНДР покинут Приморье, стройки региона могут остаться без рабочих.

Напомним, что не так давно власти Северной Кореи объявили о вступлении в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает начало «военного времени». Кроме того, правительство КНДР сообщило, что с 10 апреля не сможет гарантировать иностранным дипломатам безопасность и просит их покинуть страну.

Ожидается, что после наступления указанной даты власти Северной Кореи произведут запуск ракеты дальностью три километра в ответ на военные учения, которые проводят в Южной Корее Соединенные Штаты. Сергей Федоров подчеркнул, что северокорейские рабочие особенно ценятся девелоперами, так как отличаются железной дисциплиной, никогда не опаздывают на работу, прогулы и длительные перекуры в таких бригадах исключены.

Если вся эта рабочая сила решит вернуться на родину в связи с началом войны, стройки Приморья могут просто остановиться, отметил глава организации.

В настоящее время, как сообщили представители северокорейских строительных бригад, покидать Россию они не намерены, однако, если родина позовет, готовы вернуться в КНДР в любой момент. Большую часть заработанных на стройках Приморья денег рабочие отправляют своим семьям в Северную Корею.

09.04.13

Обсудить  /  18

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог