Строительный каталог

В связи с подготовкой к саммиту АТЭС в Приморье снизились темпы строительства жилья

Как сообщили представители Приморскстата, в минувшем году строители края сдали 556,1 квадратных метров жилых площадей, что на 6% меньше показателей 2011 года.

В связи с подготовкой к саммиту АТЭС в Приморье снизились темпы строительства жилья Фото: nemiga.info

В сообщении Приморскстата уточняется, что за 2012 год в регионе было возведено 6,6 тысячи квартир с общей площадью 556,1 тысячи «квадратов». Жилье возводилось во всех районах Приморья, при этом в 12 из них объемы строительства сократились в сравнении с 2011 годом.

Практически 57% всего жилья было введено в эксплуатацию во Владивостоке. В столице края было сдано 315,7 тысячи квадратных метров жилых площадей, что на 17% меньше данных 2011 года.

Владимир Нескоблинов, председатель совета организации «Альянс строителей Приморья», подчеркнул, что падение объемов строительство связано одновременно с несколькими факторами.

В частности, повлияла на снижение объемов возведения жилья подготовка к саммиту АТЭС, так как все внимание властей и застройщиков было приковано к возведению объектов международного мероприятия.

Кроме того, в Приморье увеличилась стоимость земельных участков, что отпугнуло потенциальных застройщиков.

Наблюдается и рост тарифов на проведение строительных и монтажных работ. По словам Нескоблина, в Приморье пока недостаточно производств, выпускающих строительные материалы, поэтому основную массу стройматериалов приходится привозить из других регионов, что увеличивает стоимость строительства.

22.01.13

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог