Строительный каталог

Недвижимость сети "Арбат престиж" в Москве собираются выставить на торги

Сеть "Арбат престиж" может остаться без пяти помещений в Москве, согласно решению Арбитражного суда Москвы по иску "Номос-банка" о возврате кредита, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как напоминает издание, в октябре 2005 года "Номос-банк" открыл для "Арбат престижа" кредитную линию с лимитом 50 миллионов долларов до 2010 года под 10,5% годовых, тогда же средства были перечислены на счет ритейлера, говорится в материалах суда.

"Арбат" должен был возвращать эти средства траншами по 2,5 миллиона долларов в соответствии с графиком. К моменту подачи иска долг сети перед "Номос-банком" составлял 27,5 миллиона долларов. Поручителями по кредиту выступили "дочки" "Арбат престижа", владеющие его помещениями. Суд постановил полностью удовлетворить требования банка и обратить взыскание на недвижимость, переданную в залог", - поясняется в материале.

Изданию удалось ознакомиться с текстом решения Арбитражного суда Москвы по иску "Номос-банка" к "Арбат престижу" и четырем его дочерним компаниям, управляющим имуществом сети (ООО "Капитал истейт", ООО "Империя истейт", ЗАО "Отари" и ЗАО "Зеленый мир").

"На торги решением суда будут выставлены помещения на улице Пришвина, 23 (1,573 тысячи квадратных метров), проспекте Мира, 91, корпус 3 (1,539 тысячи квадратных метров), Варшавском шоссе, 65, корпус 2 (1,425 тысячи квадратных метров), Коровинском шоссе, 19 (1,053 тысячи квадратных метров), и Зеленом проспекте, 83 (4,484 тысячи квадратных метров)", - указывает газета.

По данным издания, начальная цена недвижимости на улице Пришвина - 79,6 миллионов рублей, Проспекте Мира - 101,7 миллиона рублей, Варшавском шоссе - 95,1 миллиона рублей, Коровинском шоссе - 58,9 миллиона рублей, Зеленом проспекте - 251,9 миллиона рублей.

Заместитель генерального директора "Арбат престижа" Алексей Швецов заявил газете, что ритейлер будет подавать апелляцию.
Холдинг "Арбат Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Сеть объединяет 68 магазинов в Москве и регионах (на конец января 2008 года).

Выручка за 9 месяцев 2007 года по РСБУ - 6,13 миллиарда рублей. Чистый убыток - 134,45 миллиона рублей. Ранее администрация парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" закрыла часть магазинов в Петербурге с целью оптимизации торговой сети.

В конце января 2008 года владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

08.09.08

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог