Росприроднадзор начал комплексную проверку соблюдения природоохранного законодательства в национальном парке "Куршская коса" (Калининградская область), сообщила в среду пресс-служба Минприроды России.
"Проверка проводится в связи с многочисленными жалобами на нарушения закона со стороны руководства национального парка", - отмечается в сообщении.
Ранее пресс-служба Минприроды сообщала, что администрация национального парка направила письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении незаконного строительства индивидуального жилого дома в поселке Лесной.
Еще в 2003 году глава муниципального образования "Зеленоградский район" Владимир Шегеда выдал разрешение Нелли Савенко на строительство индивидуального жилого дома площадью 172,4 квадратного метра в поселке Лесной Зеленоградского района на территории нацпарка.
Ранее, 1 ноября 2002 года, Шегеда подписал договор аренды земельного участка площадью 600 квадратных метров под строительство жилого дома в поселке Лесной.
Однако в 2006 году суд по формальным основаниям отказал прокуратуре Зеленоградского района в удовлетворении иска о признании договора аренды недействительным.
Позднее по итогам камеральной проверки государственная инспекция нацпарка выяснила, что у застройщика отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы и договор аренды не зарегистрирован в установленном порядке в учреждении юстиции.
Однако, по данным администрации национального парка "Куршская коса", в настоящее время на участке залит бетонный фундамент, возведено ограждение, ведутся строительные работы.
Росприроднадзор начал проверку нацпарка "Куршская коса"
Новости по теме
"Олимпстрой" направил строительным компаниям памятку по растениям из Красной книги
Прокуратора опровергла данные о нарушениях на олимпийской стройке
Суд запретил застройку парка "Москворецкий"
"Гринпис" пожаловался в Генпрокуратуру на строительство коттеджей
Власти Москвы обошли запрет на масштабную стройку в парке "Останкино"
Зафиксированы нарушения природоохранного законодательства при строительстве "Охта-Центра"