Строительный каталог

Московские девятиэтажки начали сносить

При проведении реконструкции районов в Москве в отдельных случаях будет допускаться снос домов несносимых серий. Об этом сообщил в интервью журналу "СтоЛичный стиль" руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован.
Так, по его словам, при реконструкции района Камушки были вместе со сносимыми пятиэтажками были снесены и девятиэтажки 70-х годов постройки.

image

"Пятиэтажки здесь уже снесены. Остались девятиэтажки, построенные в 1970-е годы. Очевидно, что они могут простоять максимум еще лет 50. Если их сейчас не трогать, потом придется снова весь район перекапывать. Поэтому решили привести его в порядок целиком. Постараемся в будущем идти таким путем и в ходе реконструкции остальных районов", - пояснил Косован.

Всего, по данным Косована, на сегодняшний день в Москве снесено около пяти миллионов квадратных метров пятиэтажек. Всего программой по сносу пятиэтажек предусмотрен снос 6,5 миллионов квадратных метров "хрущевок". Ожидается, что к 2020 году общая площадь снесенных панельных пятиэтажек и ветхого жилья составит 12 миллионов квадратных метров. До начала выполнения программы по сносу пятиэтажки составляли 25 процентов от общего жилого фонда столицы.

Ход выполнения работ по сносу ветхого жилья контролируется координационным советом, возглавляемым мэром Москвы Юрием Лужковым.

Ранее столичный градоначальник заявлял, что сносу также будут подлежать не подлежащие реконструкции девятиэтажные дома, построеннные в 50-х и 60-х годах.

07.11.08

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог