Строительный каталог

Стальная дверь. Листы и наполнитель

В дверной проем производят монтаж стальной коробки. На нее вешается дверь при помощи петель. Отделка внешнего вида двери производится разная: дерматин, декоративная панель, натуральное дерево, при чем последнее считается самой дорогой отделкой. Также можно наполнить дверь звукоизоляционными и теплоизоляционными наполнителями. Что касается отличия в слоях дверей импортных и отечественных производителей, то оно есть в толщине стальных листов. То есть импортные производители используют в своих изделиях листы толщиной до1,5 мм, а отечественные – 2 – 3мм.

Наполнители

Да, отечественные двери выигрывают в массивности, но никак в надежности, так как за выдерживания веса все равно отвечают петли.

Переходим к наполнителю. Он обязателен, иначе дверь перестанет отвечать одним из самых важных требованиям: звуковая и тепловая изоляция. Существует нисколько вариантов: пенопласт, сосновый брус, «засыпка» и минеральная вата. Как пенопласт, так и сосновый брус критериям звукоизоляции отвечают в одинаковой степени. Но в отношении экологичности пенопласт проигрывает. «Засыпка», наоборот же, экологична и весьма удобна в использовании. Но и у нее есть минус. Если работа по ее монтажу не профессиональна, то в дальнейшем это может повредить замок. Здесь, наверное самым подходящем наполнителем станет минеральная вата. Она в настоящее время имеет довольно большой спрос. Минеральная вата экологична по своему составу, да и, тепловую и звуковую изоляцию гарантирует неплохую. Есть еще одно свойство, которое важно заметить. Эта вата устойчива к возгоранию и теплопроводимость у нее совсем слабая.

Хорошим советом будет являться, если сделать уплотнитель по ее периметру. Он дополнительно защищает от продувания, шума, пылевых загрязнений и от жесткого трения, когда дверь закрывается. Ярким примером уплотнителя для двери уже с давних времен является дерматиновый валик с набивкой. Как и все другое уплотнители тоже совершенствуются, поэтому сейчас можно уже встретить современные самоклеющиеся уплотнители. И еще рекомендуется выбирать комплекты с наличниками и притворами.( В импортных комплектах это есть всегда, в отличии от отечественных.) Эти дополнения окажутся очень полезными при защите от постороннего проникновения фомкой или ломом.
01.03.10

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог