Строительный каталог

Раздвижные двери

Раздвижные двери элегантны, изящны и современны, а их конструкция дополнительно сокращает занимаемое ими пространство в том месте, где они располагаются.

Раздвижные двери

В качестве этакой перегородки между кухней и гостиной раздвижные двери прекрасно подойдут, а при необходимости вы сможете соединить оба помещения, просто убрав двери. Раздвижными дверями можно в современном стиле оформить парадный вход в здание или помещение, что явится оптимальным и экономным замыслом. Такие двери подойдут, если у стены есть необходимое для передвижения створок место. Дверь открывается по сигналу с датчика (радара, ИК-сенсора, контактного коврика) электроприводом.

Современные радары способны определять вектор и скорость передвижения человека с использованием пары видеокамер. Дверь не будет реагировать, если человек попал в зону датчика, но движется параллельно дверной плоскости, что исключает ложное срабатывание. Раздвижная дверь также располагает пультом управления или реле, чтобы можно было её открыть в случае необходимости.

Раздвижные двери

В автоматической двери содержится регистрирующий фотоэлемент, который детектирует наличие человека или предмета и не подаёт сигнал на закрытие дверей до тех пор, пока створки не будут освобождены. Электрический привод приводит в движение створки дверей в соответствии с алгоритмом, заложенным в программатор. В программаторе сохранены такие параметры, как скорости открытия или закрытия створок, частота вращения электромотора, временная задержка в открытом положении и функции замка.

Тяговый привод автоматической двери имеет редуктор, позволяющий изменять ориентацию ремня из горизонтальной в вертикальную плоскость, чтобы дверные створки двигались плавно по профилю. Если вы решили установить угловую автоматическую дверь, то имейте ввиду, что стандартный регистрирующий фотоэлемент бесполезен, т.к. отсутствует плоскость, а, кроме того, необходимо продумать сопряжение створок и кожуха, чтобы не снизить теплоизоляцию дверей. Кроме угловых существуют ещё и круглые или полукруглые автоматические двери, являющиеся частной разновидностью сегментных дверей. В таких дверях дверная створка может перемещаться на угол 180 градусов.

Раздвижные двери

В телескопических автоматических дверях имеются два несущих профиля, привод управляет теперь не двумя, а четырьмя дверными створками. Поэтому проём распахивается не на половину ширины, а всего на треть, потому что движутся четыре створки из имеющихся шести. Зимой дверь может распахиваться и на половину проёма, для этого предусмотрен «зимний» режим работы. Кстати, теперь в продаже появились «поумневшие» двери с заказным количеством створок для конкретного прохода. В таких дверях при подходе человека распахиваются только необходимые для его прохода створки.

Для узких проёмов отлично подходят поворотно-раздвижные двери. Их створки закреплены на консолях, вращаемых электроприводом. На направляющих на полу нанесён дуговой вырез на 90 градусов. Такие двери могут быть открыты вручную изнутри подобно распашным дверям, а это большой плюс к обеспечению противопожарной безопасности.
В автоматических дверях применяются одна или несколько створок, а профиль выполнен из алюминия. Для таких дверей изготавливаются готовые системы металлических профилей, поставщики также могут производить свои системы алюминиевых профилей, которые оснащены необходимыми примыканиями и вырезами, заранее заготовленными направляющими и уплотнителями.
07.02.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог