Строительный каталог

Металлические двери

Одной из главнейших функций каждого дома является обеспечение безопасности проживания его обитателей. И, наверное, не стоит никому объяснять, какую важную роль в этом вопросе играют системы видеонаблюдения, окна и двери. Прочные и надежные двери являются гарантией безопасности вашего жилья. Какими же должны быть безопасные двери?

Металлические двери

Двери содержат в себе массу понятий. Они могут различаться по механике, функциональности, материалу изготовления, внешнему виду и, конечно же, по цене. Двери бывают распашные, раздвижные, поворотно-раздвижные, телескопические, вращающиеся, револьверные, карусельные, складные и пр. Так же они различаются своими формами — угловыми, полукруглыми, сегментными и т.д. Приведение в движение может быть как автоматическим, так и ручным. Функционирование всех автоматических дверей обеспечивает электромеханический или электрогидравлический привод. Состоит он из сенсорных датчиков, реагирующих на приближение объекта, электродвигателя, устройства управления и механической части (направляющие рельсы, уплотнители, тележки, конструктивные элементы).

Хорошие металлические двери защищают владельцев жилища не только от взлома, но и от распространения пожара, внешнего шума, насекомых, пыли и многого другого — всего, что доставляет дискомфорт и мешает спокойно жить. Плохие двери, наоборот, приносят все эти проблемы. Качественная металлическая дверь отличается простотой и функциональностью, а изготавливается на предприятиях, имеющих специальные лицензии. Естественно, хорошая металлическая дверь и стоить будет дороже.

Выбор дверей

Для звукоизоляции и огнеустойчивости применяется минеральная вата, изготовленная из волокон базальта высокой плотности (150кг/м2). Особенно надежны двери, в которых проложены 2-3 плиты такой ваты. Одновременно с этим, внутри двери не должно находиться так называемых «тепловых мостов» — металлических деталей, которые одновременно касаются как внутренних, так и внешних плоскостей двери. Согласно сертификату, такая дверь должна обладать достаточной огнеустойчивостью и шумопоглощением более 30 дБ.

Качество двери определяется не массой, как многие предполагают, а конструктивными особенностями, материалом изготовления и хорошим замком, так как отсутствие надежного замка в двери лишь создает ощущение надежности.

Двери

Принято считать, что импортные двери качественней отечественных. Такие двери производятся из легированных сортов стали и обладают большей прочностью одновременно с меньшей толщиной и весом. Практически все стальные двери зарубежных производителей сварены из двух листов стали (а не одного, как отечественные), между которыми располагаются до шести ребер жесткости и шумопоглащающий наполнитель. Все элементы конструкции выдерживают высокие нагрузки, поэтому попытки выдавливания домкратом или срезания им не страшны.

Пи выборе стальной двери следует помнить, что деньги, потраченные на ее покупку, являются инвестицией в собственную безопасность и комфорт. Всегда спрашивайте у продавца сертификат качества, а так же интересуйтесь наличием демонстрационного зала (солидный продавец позаботится об его оборудовании).

05.10.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог