Строительный каталог

Шиферная кровля

Сланцевая кровля устраивается на крышах простой конфигурации, так как сланцевые пластинки - очень хрупкий кровельный материал, легко колющийся и расслаивающийся. Основание для сланцевой кровли - сплошная или разреженная обрешетка из досок 2 шириной 150 мм. У конька и карнизных свесов укладываются впритык друг к другу две доски (соответственно 10 и 1). К крайней доске прибивается уравнительная планка 8.



Подготовка плитки включает в себя две основных операции: сверление отверстий диаметром 4,5 мм и разрезка плиток (при помощи ножовки).

Сланцевые плитки укладываются справа налево с двойным нахлестом и крепят гвоздями 3 (по два гвоздя - на каждую плитку). Прикарнизный и приконьковый ряды выкладываются из плиток 7 длиной, равной 3/5 длины обычной плитки. Как и черепичная, сланцевая кровля имеет зигзагообразный рисунок за счет того, что каждый четный ряд начинается с целой плитки 4, а каждый нечетный - с половинки 5.

Плитки прибивают достаточно плотно, но одновременно они должны иметь возможность незначительного сдвига при резких перепадах температуры. Конек и ребра крыши обивают досками 11, которые закрывают стальными листами 9, крепящимися гвоздями 3 через каждые 200 мм. Воротник дымовой трубы делают из цементного раствора аналогично воротнику черепичной крыши.

11.10.05

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  27

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог