Строительный каталог

Для тех, кто собирается снимать квартиру в Москве

Развод, сумка с вещами, загородный дом товарища... Это начало. Звонок в агенство - и понеслась. Отсмотрел около 10 квартир. Сразу объявил маклеру, где хочу и сколько могу. Смотрел в районе Ленинского проспекта.

Я обалдеваю, дорогая редакция! За 1000 дохлых енотов тебе предлагают покоцаную двушку, но - на Ленинском! Одна квартира вообще убила. На фоне тёмных обоев с серебристым рисунком - БЕЛАЯ спальня. А в гостинной-холле на ЧЕТВЕРТЬ площади - барная стойка. Идеальное место для борделя.

На пятый день маклер сник. На шестой был послан. Но тут подключились товарищи и с ходу подогнали ТРЁШКУ за 1200! Но на юго-западе. А потом ТРЁШКУ на Тишинке, но за 800!
Всё чудесатее и чудесатее...

После того, как был послан второй маклер - из известного, кстати, агенства - повеяло лёгким дуновением депрессии. У мамы жить хорошо. Но долго - невозможно. Надо было что-то делать. И тут позвонил товарищ. И понеслась...

В течении 15 секунд мне организовали конференцсвязь с тётушкой, отрекомендованной как "наш человек". Она с ходу выдала вариант: трёшка на Большой Грузинской. За 800. Встреча в 20-00. На встречу я опоздал. Но меня дождались и мы пошли смотреть.

Это было нечто. Когда я был армейским сержантом, у нас в казарме было веселее.

Посмотрев на выражение моего лица, тётушка взяла быка за рога. Она объявила хозяевам, что мы думаем до утра и на мой робкий вопрос: "А есть ли что ещё?" ответила - "Едем!"

Когда я зашёл в следующую квартиру, то сразу всё понял. Это было то, что я хотел. Теперь я буду жить на Кутузовском, в 3 минутах от арки, в двушке и за 800 . Весь процесс занял 2,5 часа.

З.Ы.
Для тех, кто собирается снимать квартиру в Москве. Не бойтесь маклеров. Гоняйте их, аки сидоровых козлов. Стройте, ровняйте, грузите. А будут брыкаться - "посылайте". И найдёте, в конце концов, то, что Вам нужно. Удачи!

24.01.03

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог