Строительный каталог

Приостановлена продажа квартир в высотном комплексе

Временно приостановлена продажа квартир в высотном многофункциональном жилом комплексе «Вертикаль», строящемся на Ленинском проспекте, вл.111/2, сообщили сегодня в столичном управлении по экономической безопасности. По словам собеседника агентства, «это связано с необходимостью приведения в соответствие и утверждения в установленном порядке проектной документации».

«Вертикаль» возводится по программе «Новое кольцо Москвы» на Ленинском проспекте неподалеку от района Тропарево. Высота небоскреба - 180 метров, общая площадь превышает 100 тыс. кв. метров. В нем разместятся около 500 квартир. В основании здания будет построена трехуровневая подземная автостоянка, способная вместить до 2 тыс. машин.

Строительство небоскреба до недавнего времени осуществляла компания «Спецвысотстрой». Два года назад на деятельность компании обратила внимание прокуратура. В октябре этого года гендиректору ЗАО "Спецвысотстрой" Константину Золотухину предъявлено обвинение в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей, он объявлен в розыск.

Столичными властями было принято решение о смене инвестора проекта.

08.12.05

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог