Строительный каталог

Стоимость типовых квартир в Москве падает быстрее, чем в других российских городах

Как следует из данных, предоставленных Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), цена на жилье в типовых домах массовых серий в Москве за апрель упала ощутимее, чем в других городах.

Стоимость типовых квартир в Москве падает быстрее, чем в других российских городах

Стоимость типовых квартир в столице снизилась в среднем на 0,5% и составила на начало мая 152,6 тысячи рублей за «квадрат». Здания массовых серий в Москве в основном возводятся за счет городского и федерального бюджетов, тогда как коммерческие новостройки чаще всего строятся по индивидуальным проектам и относятся к более дорогим сегментам недвижимости.

Одной из причин падения стоимости квартир в столичных новостройках эксперты называют тот факт, что ремонт квартир в Москве «с нуля» — дорогостоящий процесс, требующий серьезных затрат сил и времени. Сегодня многие покупатели предпочитают приобретать жилье с готовой отделкой, чтобы переехать как можно быстрее.

Стоимость типовых квартир в столице снизилась в среднем на 0,5% и составила на начало мая 152,6 тысячи рублей за «квадрат».

В своем исследовании НАСИ учитывала стоимость жилья в типовых домах, которые сегодня возводятся также в Новомосковском и Троицком округах, но не далее десяти километров от МКАД.

В целом по стране стоимость жилья в новостройках незначительно уменьшилась в 41 городе, а частности, Кемерово — на 0,3% до 45,2 тысячи рублей, а также в Туле, Хабаровске, Перми, Смоленске и Екатеринбурге — на 0,1%.

В то же время выросли цены на квартиры в типовых новостройках Санкт-Петербурга — на 1,3% до 81,9 тысячи рублей, в Рязани и Брянске — на 1,2%, и еще в 14 регионах — на 0,5%.

07.05.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог