Строительный каталог

Социальная продажа квартир в Москве может вестись по 40 тыс. рублей за кв.м.

Себестоимость комплекса работ по строительству в российской столице жилья составляет сегодня 40 тыс. рублей за кв.м., сообщает Apartment.ru. Таким образом, продажа квартир для социальных слоев московского населения может осуществляться именно по такой цене. Об этом, в среду, 16 сентября на встрече с журналистами сообщил руководитель департамент Мосгорзаказа Леонид Моносов.
 
По словам чиновника в 2009 году предел капитальных вложений по ведомству составил 157 млрд. рублей, из которых на возведение жилых домов было направлено 61 млрд. рублей. Всего за первые 8 месяцев текущего года Мосгорзаказ возвел 600 тыс. кв.м. социального жилья. Еще 400 тыс. кв.м. департамент планирует построить до конца этого года. Леонид Моносов подчеркнул, что аналогичные объемы строительства социального жилья заложены и на 2010 год.
 
Первый заммэра столицы Юрий Росляк считает, что цена жилого «квадрата» в Москве может составлять 40 тыс. рублей, если государство возьмет на себя все расходы на инфраструктуру. Отметим, что по данным аналитического отдела Apartment.ru, стоимость 1 кв.м. жилья в Москве на 17 сентября этого года составляет в среднем 161 220 рублей.

12.10.09

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог