Строительный каталог

Апартаменты в Москве поднялись в цене на 8,3% — до 302,7 тысячи рублей за «квадрат»

Согласно данным исследования, которое было проведено компанией «Метриум Групп», средняя стоимость одного квадратного метра в столичных апартаментах по итогам первых трех месяцев 2013 года достигла 302,7 тысячи рублей. Это на 8,3% превышает цены в данном сегменте недвижимости столицы в четвертом квартале минувшего года.

Апартаменты в Москве поднялись в цене на 8,3% — до 302,7 тысячи рублей за «квадрат»

При этом больше всего поднялись в цене апартаменты в центре Москвы — на 25%. Главной причиной такого резкого повышения стало появление нового проекта МФК «Арбат 24–26» и выход в продажу новых объемов апартаментов. Среди данных проектов, в частности представлены престижные, дорогостоящие пентхаусы, чья цена оказала влияние на общую динамику данного сегмента рынка.

Кроме того, стоимость апартаментов выросла в связи с плановым повышением цен на московскую недвижимость. Практически 51% новых проектов эксперты относят к элитной недвижимости, еще 43% — к категории «бизнес-класса». Около 60% всех комплексов апартаментов сконцентрировано на территории Центрального административного округа Москвы. Объем готовых предложение в первом квартале также увеличился на 8,5% в сравнении с результатами 2012 года, уточнили специалисты компании «Метриум Групп».

В текущем году на рынке появятся еще около десяти объектов с апартаментами.

Если все заявленные проекты будут успешно реализованы, то к концу нынешнего года доля апартаментов на рынке московских новостроек достигнет 25%, а сами апартаменты станут реальными конкурентами типовым квартирам различных категорий, уточняется в исследовании.

Эксперты отметили, что в центре столицы ощущается острая нехватка строительных площадок, что наряду с городской программой реорганизации промышленных зон столицы будет способствовать дальнейшему росту стоимости квадратного метра, а также развитию рынка апартаментов.

08.04.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог