Строительный каталог

Медведев ответил Лукашенко в своем видеоблоге

Официальный Минск хочет рассорить Белоруссию и Россию и наши народы. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев, поместивший в своем видеоблоге обращение к гражданам братских стран.

По мнению российского лидера, тон в таком отношении руководства Белоруссии, взявшего на вооружение антироссийскую риторику, задает президент Лукашенко. Так, нынешняя предвыборная кампания (19 декабря Минск готовится избрать нового главу государства), как считает Дмитрий Медведев, полностью построена на антироссийских сюжетах.

Руководство Белоруссии обвиняет Россию в нежелании поддерживать белорусов и ее экономику — тогда как, считает Медведев, братские российский и белорусский народы навсегда останутся таковыми. Он рассказал о готовности России к развитию союзнических отношений с соседями, идти одним путем — несмотря на то, кто бы ни руководил странами.

Ну, а о поддержке экономики Белоруссии Россией говорит хотя бы такой факт: поставка нефти братьям-белорусам по льготным ценам позволила им сэкономить почти два миллиарда долларов. Сопоставимые суммы «дарит» Россия Белоруссии и при поставках газа.

При этом Медведев отметил стремление россиян жить в атмосфере свободы, демократии и справедливости, а не в страхе.

Медведев посоветовал Лукашенко больше заниматься «внутренними» — белорусскими проблемами — хотя бы исчезновением людей на территории своей страны, а не проблемами россиян — наших экономических отношений, или даже судьбой уволенных чиновников и высокопоставленных пенсионеров. Причем, Лукашенко выражается не только не в рамках дипломатических правил, но и выходит за рамки элементарных человеческих приличий.

Дмитрий Медведев коснулся в своем обращении в видеооблоге и, интересующей мировую общественность, проблемы взаимоотношений российского Президента с премьер-министром страны. Тандем Медведев-Путин многим не дает покоя. Тот же Лукашенко, собрав в Минске российских журналистов на пресс-конференцию, заявил, что эти отношения «плохие, хуже некуда». Медведев рассказал, что уже при первой двусторонней встрече с Лукашенко, лидер Белоруссии начал беседу с охаивании бывших российских президентов. Оценки Лукашенко были весьма многословны и носили крайне отрицательные характеристики. Дмитрию Медведеву пришлось напомнить собеседнику о намеченных темах переговоров.

Упрекнул Медведев белорусского президента и за торг, в который Лукашенко превратил признание Абхазии и Южной Осетии. О готовности сделать это Лукашенко объявлял не раз, а однажды даже в присутствии пяти президентов, но слова своего не сдержал. По мнению Медведева, так бесчестно партнеры себя не ведут.

04.10.10

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог