Строительный каталог

ФОК в Асбесте должен быть готов через год — губернатор

В городе Асбест Свердловской области в скором времени начнутся работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Соответствующее распоряжение дал глава региона Александр Мишарин.

В ходе рабочей поездки в Асбест Мишарин побывал на пустыре, отведенном под физкультурно-оздоровительный комплекс. Мишарин распорядился начать работы сразу же после получения экспертизы и согласования проектно-сметной документации, чтобы через год дети уже смогли выйти на лед.

Планировалось, что ледовый дворец с искусственным покрытием будет возведен на месте бывшего монтажного управления, однако затем местные власти решили построить ФОК рядом с городским стадионом.

На реализацию проекта выделят 250 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Асбесте будет состоять из ледовой арены вместимостью 200 человек, которую в дальнейшем расширят до 500 человек, бассейна и спортивно-игровых залов, однако изначально город получит только арену. Для подержания оптимальной температуры внутри ледовой арены будут установлены кондиционеры высокой мощности.

Напомним, что решение о строительстве ледового дворца в Асбесте было принято после того, как одна из жительниц города обратилась с просьбой создания современного спортивного дворца к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

04.05.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог