Строительный каталог

Схема размещения мобильных ларьков в Москве принята на 3 года

Новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли планируется утвердить на 3 года, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

Кузнецов пояснил, что схемы размещения мобильных палаток и ларьков, разработанные для каждого района Москвы, опубликовали на сайтах префектур столичных округов еще в апреле 2011 г.

По словам Кузнецова, по мере необходимости в схемы размещения торговых объектов можно будет вносить изменения и дополнения, поскольку Москва является «живым организмом».

Глава департамента торговли и услуг отметил, что на сегодняшний день в городе функционирует 14 тыс. объектов мелкорозничной торговли, однако в соответствии с новой схемой размещения их останется всего 10 тыс.

Кузнецов добавил, что предприниматели смогут заключать договоры аренды участков на более длительный срок, что даст им «твердые гарантии». Он пояснил, что ранее владельцы ларьков могли получить землю на полгода или же год, но благодаря тому, что схему утвердят на 3 года, сроки аренды увеличатся в разы.

24.05.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог