Строительный каталог

Иркутску не хватает денег на достройку нового роддома

Председатель Иркутской городской думы Андрей Лабыгин заявил, что для завершения строительства нового родильного дома стоимостью порядка 1 млрд рублей необходимо еще 300 млн рублей, однако таких средств в бюджете Иркутска нет.

В ходе посещения стройплощадки объекта Лабыгин отметил, что для достройки медицинского учреждения придется искать новые источники финансирования.

Главный врач городского перинатального центра, на базе которого и появится роддом, Ирина Ежова сообщила, что родильный дом станет самым современным родовспомогательным учреждением Иркутской области. Она добавила, что возводят объект в рамках программы модернизации сферы здравоохранения.

Роддом должны ввести в эксплуатацию в конце 2012 г.

На сегодняшний день к зданию подведены инженерные сети, в том числе водопроводные полипропиленовые трубы и канализация, полностью готовы родильные залы, операционный блок, приемный покой, добавила главврач.

Напомним, что в новом 5-этажном корпусе перинатального центра разместятся не только процедурные и палаты, но и зона отдыха, кафе, а также специальная комната для общения с врачами.

16.08.11

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог