Строительный каталог

Проблема свердловских дольщиков будет решена частично

Члены общественного движения «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области» 28 октября намерены выйти на митинг. Активисты утверждают, что региональное правительство занижает количество граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Напомним, что летом текущего года был принят областной закон, направленный на защиту прав обманутых дольщиков, в рамках которого власти решили сформировать реестр пострадавших граждан.

Советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских сообщил, что на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 500 обманутых дольщиков. Он добавил, что число строек, где работы приостановлены, не превышает 26.

В свою очередь заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Виктор Киселев заявил, что в реестр обманутых дольщиков граждане попадают после признания их пострадавшими от действий застройщиков специальной комиссией. Кроме того, главным условием оказания помощи является дата заключения сделки с застройщиком – не позднее 24 июля 2011 г.

Глава общественного движения «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области» Анна Криндач подчеркнула, что данные, предоставленные властями, не соответствуют действительности. В одном только Екатеринбурге около 60 долгостроев, а число обманутых дольщиков в области исчисляется тысячами граждан.

21.10.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог