Строительный каталог

Половина мигрантов в Москве работает нелегально — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка 50% иностранных граждан, приехавших в город на работу, трудятся в столице нелегально.

Гастарбайтеры

Собянин уточнил, что в Москве на сегодняшний день насчитывается около 400 тыс. иностранных работников, из которых только 200 тыс. состоят на учете в качестве трудовых мигрантов, а остальные, хоть и находятся на территории столицы законно, о месте работы не заявляли.

Градоначальник подчеркнул, что если гастарбайтеры приезжают в Москву, значит потребность в иностранной рабочей силе есть. Он добавил, что нелегальное положение мигрантов провоцирует «конкуренцию между различными видами трудящихся».

Компании, которые взяли на работу мигрантов, должны быть поставлены на учет в соответствующие органы, чтобы «платили то, что требуется».

Собянин пояснил, что нелегальные мигранты не зарегистрированы на месте работы и не платят налоги, поэтому они согласны на любую заработную плату. Мэр отметил, что такие условия выгодны, в первую очередь, работодателям, которые привыкли не церемониться с сотрудниками.

По словам Собянина, компании, которые взяли на работу мигрантов, должны быть поставлены на учет в соответствующие органы, чтобы «платили то, что требуется».

На сегодняшний день в Москве организовано 6,15 млн рабочих мест, из которых жители столицы занимают лишь 4 млн, сообщила ранее глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

24.10.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог