Строительный каталог

С начала года Москва «обеднела» на 12 исторических объектов

В пресс-службе Москомнаследия сообщили, что за прошедшие месяцы текущего года в столице снесли 12 исторических зданий, что в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы.

Глава Москомнаследия Николай Переслегин

Глава Москомнаследия Николай Переслегин отметил, что решения о сносе 12 объектов были приняты при прежнем руководстве, поэтому остановить демонтаж исторических зданий не удалось. Он добавил, что застройщики действовали на законных основаниях, имея всю разрешительную документацию.

Переслегин подчеркнул, что с начала 2011 г. властям удалось спасти от разрушения 209 исторических построек, разрешения на снос которых также были получены ранее. В частности, благодаря действиям правительства Москвы в сохранности до сих пор остаются доходный дом на Большой Садовнической, 9, Провиантские склады на Зубовском бульваре, исторические объекты в районе Остоженки, Патриарших и Чистых прудов, Садовнической улицы, Пречистенки, а также рядом с набережными Москва-реки.

По словам Переслегина, проект реконструкции Провиантских складов, в рамках которого планировалось построить подземные этажи, отменить было крайне сложно.

Глава Москомнаследия резюмировал, что ранее в Москве ежегодно сносили порядка 250 исторических зданий.

01.11.11

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог