Строительный каталог

Закон о страховании ОПО пугает застройщиков

Российское правительство утвердило новые правила и тарифы страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов, которые, по оценкам специалистов, приведут к увеличению лимита выплат, а также удорожанию страховых взносов.


Закон о страховании ОПО пугает застройщиков

Согласно имеющейся информации, постановление о правилах закона о страховании ОПО будет подписано в ближайшие дни.

Эксперты рынка страхования отмечают, что закон коснется не только владельцев автозаправочных станций, промышленных и производственных предприятий, но и компании, эксплуатирующие строительные краны, эскалаторы и лифты. Примечательно, что раньше в случае возникновения техногенных катастроф, выплата основной части компенсаций ложилась на плечи государства, с 1 января 2012 г. данная обязанность будет переложена на страховые компании.

Представители строительного рынка не исключают, что в случае значительного увеличения затрат на страхование придется поднять цены на жилье. Страховщики же, в свою очередь, уверяют, что эксплуатирующие краны компании будут платить тысячные доли процента от выполняемого объема работ.

Напомним, что на сегодняшний день в РФ застрахованы порядка 30% опасных объектов, однако власти намерены сделать данный вид страхования обязательным.

11.11.11

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог