Строительный каталог

Ледовый дворец в Иркутске введут в строй в конце года

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал достроить Ледовый дворец в региональном центре к концу декабря текущего года.

Ледовый дворец в Иркутске

В ходе посещения стройплощадки Ледового дворца с искусственным покрытием Мезенцев отметил, что на базе спортивного объекта власти намерены открыть секцию фигурного катания, хоккейную секцию, а также секцию шорт-трека, посещать которые смогут порядка 500 детей.

Мезенцев подчеркнул, что на организацию спортивных секций в следующем году из бюджета Иркутской области направят 7,7 млн рублей.

Губернатор отметил, что Ледовый дворец — важное для жителей региона сооружение, поэтому строители должны закончить работы к установленному сроку — к концу года.

В свою очередь министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, сопровождавший Мезенцева, рассказал, что на строительстве спортивного объекта задействовано порядка 220 человек. Он добавил, что на сегодняшний день полностью готов тепловой контур арены, практически достроена технологическая плита ледового поля, идут работы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, что в текущем году из регионального бюджета на строительство Ледового дворца на три тысячи зрителей выделили 512,6 млн рублей.

14.11.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог