Строительный каталог

Президент Грузии построит новый город на черноморском побережье

4 декабря, в воскресенье, Михаил Саакашвили, президент Грузии, заявил о том, что планирует построить на побережье Черного моря новый город, который должен стать крупнейшим экономическим и торговым центром Грузии.

Михаил Саакашвили

На встрече с жителями Зугдиди (город на западе Грузии) Саакашвили рассказал о том, что новый город назовут «Лазика», он будет строиться на черноморском побережье между портом Кулеви и курортным поселком Анаклия. Лазика станет крупнейшим городом на западе страны. Через 10 лет там планируется поселить примерно 500 тысяч человек.

Мелиорационные работы и строительство порта на территории будущего города начнется весной следующего года. Новая экономическая столица даст стране возможность забыть о бедности. Новые рабочие места будут создаваться в регионе.

Как отметил президент Грузии, власти страны уже начали переговоры с европейскими и азиатскими инвесторами, а также призвали всех граждан Грузии поинтересоваться данным проектом. Также Саакашвили подчеркнул, что в настоящее время Грузия находится в хорошей форме, что доказывают кредитные рейтинги страны.

05.12.11

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог