Строительный каталог

На бывшего саратовского министра завели уголовное дело

В отношении Дениса Филиппова, до недавнего времени возглавлявшего Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, возбуждено уголовное дело по факту неисполнения решения суда.

Денис Филиппов

В пресс-центре областного УФССП сообщили, что экс-министр строительства и ЖКХ обвиняется в неисполнении судебных решений, согласно которым власти региона должны были обеспечить детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, жильем.

В ведомстве подчеркнули, что средства на закупку жилой недвижимости для сирот заложены в федеральном и региональном бюджете, однако только в 2011 г. в Саратовской области возбудили порядка 800 исполнительных производств об обеспечении квартирами детей-сирот.

Официальный представитель регионального УФССП Владимир Моисеенко отметил, что Филиппова не раз предупреждали об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, но чиновник злостно нарушал закон.

Моисеенко добавил, что предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда вручены заместителям министра строительства и ЖКХ Саратовской области.

Напомним, что должность министра строительства Филиппов покинул в конце лета по собственной инициативе, сейчас экс-глава министерства работает в Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства.

09.12.11

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог