Строительный каталог

Иркутский губернатор уволил министра строительства и дорожного хозяйства

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков отправлен в отставку в связи со срывом сроков строительства ряда социально значимых объектов. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Иркутский губернатор уволил министра строительства и дорожного хозяйства

В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что решение об увольнении Орешкова губернатор принял после того, как посетил недостроенные региональный онкологический диспансер и детский сад, которые должны были ввести в эксплуатацию в Иркутске в прошлом году.

Мезенцев подчеркнул, что бороться с нарушениями сроков строительства объектов необходимо «жесткими мерами». Он поручил главе Иркутска Виктору Кондрашову расторгнуть контракт с компанией, отвечавшей за строительство детского садика в микрорайоне Ново-Ленино, а сам уволил министра строительства и дорожного хозяйства, в обязанности которого входит контроль за соблюдением сроков ввода социальных объектов.

Согласно распространенной информации, здания областного онкологического диспансера достроят к маю текущего года, а для завершения работ в детском саду планируется привлечь нового подрядчика.

16.01.12

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог