Строительный каталог

В Самаре на дороге образовалась огромная яма

На Средне-Садовой улице Самары образовалась огромная яма шириной во всю проезжую часть и длиной до 3 метров. Провал возник из-за прорыва водовода диаметром девятьсот миллиметров, проходящем под этим участком дороги.

В Самаре на дороге образовалась огромная яма

В данный момент ремонтные бригады заняты устранением коммунальной аварии. Пресс-центр МП «Самараводоканал» сообщает, что в некоторые жилые дома Кировского района воду подают с низким давлением. В МП заверили, что водоснабжение не было отключено.

Отметим, что в городе подобные случаи — не редкость. Так, в конце апреля в яму в асфальте провалился троллейбус вблизи недавно отремонтированного участка автодороги у площади Кирова. Возможно причина ЧП была в гидравлических испытаниях, проводящихся в Самаре: трубу прорвало, после чего вода размыла землю под асфальтом, и троллейбус въехал в сформировавшуюся яму. Рабочие вытянули троллейбус из ямы при помощи троса. На месте аварии образовался автомобильный затор.

А минувшим летом в центре города провалился под землю КамАЗ, который был гружен сухим асфальтом. Дорожное полотно на пересечении Галактионовской и Ульяновской улиц, вероятно, обвалилось из-за прорыва водопровода. Тогда рабочим пришлось выгружать из кузова грузовика асфальт, чтобы начать извлечение автомобиля из провала.

18.05.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог