Строительный каталог

В США ставка по ипотечным кредитам достигла минимума за пятилетний период

Согласно данным аналитического бюро Zillow, в США зафиксирована минимальная за последние 5 лет ставка по ипотеке. 24 июля 2012 года ставка по ипотечной кредитной линии составила 3,35%. Для сравнения — на минувшей неделе этот же показатель составлял 3,44%.

В США ставка по ипотечным кредитам достигла минимума за пятилетний период

Эрин Ланц, директор Zillow Mortgage Marketplace, отмечает, что подобная ставка является самой низкой за последние 5 лет. По мнению руководителя агентства, это связано с пессимистичными прогнозами относительно экономики Испании в частности и Евросоюза в целом.

Moody's, международное рейтинговое агентство, 24 июля ухудшило прогнозы в отношении кредитных рейтингов Германии, Нидерландов и Люксембурга. Рейтинги считаются негативными, тогда как на прошлой неделе они признавались стабильными. В то же время, сами рейтинги не изменились.

По мнению директора Zillow, ближайшая неделя не принесет изменений динамики рынка ипотечных кредитных линий, поскольку напуганные инвесторы предпочтут ценные бумаги Министерства финансов США. Однако, по данным того же агентства, впервые за период с 2007 года стоимость жилья, пусть и незначительно, всего на 0,2%, но пошла вверх.

25.07.12

Обсудить  /  7

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог