Строительный каталог

До трех человек увеличилось количество жертв взрыва в щелковском отстойнике

Как сообщила Ирина Гуменная, официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета, количество рабочих, которые погибли в ночь на пятницу, 27 июля, во время взрыва на канализационно-насосной станции в Щелково Московской области, увеличилось до трех человек.

До трех человек увеличилось количество жертв взрыва в щелковском отстойнике Фото: yugopolis.ru

Тогда, около трех часов ночи, в одном из отстойников, расположенном на Заречной улице, произошла сильная вспышка метана, возник пожар. В результате сразу погибли два человека, еще пятеро получили ожоги разной степени тяжести, отравление угарным газом и травмы. Представитель Следственного комитета сообщила, что в больнице скончалась от ожогов еще одна работница.

Главное управление МВД сообщало, что рабочие занимались плановыми работами по замене клапана, взрыв с обрушением кровли произошел из-за нарушения техники безопасности. Согласно данным главка, взрыв не повлиял на режим работы канализационно-насосной станции и жизнедеятельность жителей Щелково, трубопроводы и насосы не повреждены.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении работ», предусматривающей максимальный срок наказания до семи лет лишения свободы.

30.07.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог