Строительный каталог

«ИКЕА МОС» в течение 2-х лет не вывозит строительный мусор с территории «Мега-Парнас» в Петербурге

В адрес руководства ООО «ИКЕА МОС» направлено обращение от регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по факту обнаружения несанкционированной свалки строительных отходов, образовавшейся в результате ведения строительных работ, заказанных компанией.

«ИКЕА МОС» в течение 2-х лет не вывозит строительный мусор с территории «Мега-Парнас» в Петербурге

Экологи обнаружили на территории площадью 3 гектара отвал строительного грунта высотой 4 метра, расположенный поблизости от развязки, соединяющей КАД и СЦТ «МЕГА-Парнас». Строительные работы на объекте «Подключение СТЦ «Мега-Парнас» к дорожно-уличной сети Ленинградской области и КАД» завершилось около 2 лет назад, а грунт не вывезен до сих пор в нарушение всех законодательных норм.

Помимо ухудшения внешнего облика окружающей местности, отвал грунта негативно влияет на экологическую обстановку в этом районе. Кроме того, сохраняется опасность эрозии грунта и заваливания придорожных канав, что может повлечь за собой подтопление откосов и как следствие, разрушение дорожного полотна.

Кроме грунта на отвалах обнаружен асфальтовый бой, в котором содержаться гудрон и битум, представляющие 4-й класс опасности для окружающей среды.

В Законах Российской Федерации «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды» четко сказано, что подобные отходы застройщик обязан вывезти и утилизировать в соответствии с установленными нормами. Администрацией муниципального образования «Бугровское сельское поселение» неоднократно отправлялись запросы в адрес руководства «ИКЕА МОС», но ситуация по-прежнему остается на мертвой точке.

30.07.12

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог